こんにちは、やまねです。
・・・・まだまだ正月休みボケが抜けません(++:
この前、試験時間割が発表されました。
もう期末試験が近づいているんですねー
勉強そろそろ始めないと!と思う今日このごろです。
さて今日は後期に入って初めて火曜日に弁当の日をやりました。
1.しょうや
ネギ入りのたまご焼きかな、と思ったら
なんとピーマン入りのたまご焼きです。
とても食べやすくてこれならピーマン嫌いな人でも食べれると思いました。
2.はなちゃん
2品作ってきてくれました、こふきかぼちゃとにんじんとツナのサラダです。
今回のテーマは1月だったんですが、このニンジンは冬休みに帰省した時(1月)に実家で収穫したものだそうです。
さっぱりとしていてとてもおいしかったです。
こふきかぼちゃも絶品でした。
3.やまね
ほうれんそうのとろーり玉子かけです。
インターネットでレシピを調べました。
自分で言うのもなんですが、おいしいです^^
ゆでたホウレンソウにスクランブルエッグをのせて特製ソースをかけるだけの簡単メニューです。
4.かず
(すみません、写真とるの忘れてました;)
栗おこわのおにぎりと漬物を持ってきてくれました。
前日に地元から帰福したそうで、彼のおばあさんが持たせてくれたものです。
漬物も、栗おこわも最高においしかったです。
あの漬物もう一回食べたい・・・
今日はせーじも来てくれました。
九大祭では書家として大活躍でしたね。ステージ見とけばよかった・・・
来週も火曜日にやりたいと思いますー
後期ももうすぐ終わります、あと何回弁当の日できるかなー
もしかしたら次が最後になるかも!?
次回弁当の日
1月19日(火曜日) 12:00~
センター2号館1階食堂クアシスそば集合!
(最近はそこから移動してビックさんど地下食堂で食べてます)
皆さんの参加待ってます!!