こんにちは、山根です。
先週も火曜日に弁当の日を行いました。
この日は気持ちいい天気で久しぶりに外で食べました。
近くには芝生で昼食を食べてる人もいましたねー
さて今回の弁当を紹介していきます。
一人目、はなちゃん
西新の近くにある「練りもの」のお店で買ったものだそうです。
有名な店で、野菜やエビなどいろんなものを混ぜ込んでありました。
どれに何が入っているかはよく分からなかったけれど、少しずつ味が違いおもしろかったです^^
二人目、もんじくん
今日はたまご焼きです。
中には玉ねぎが入っていてオムレツみたいな感じになってました。
たまご焼きって家によって味が全然変わりますよね。
砂糖がはいったり、だしをいれたり面白いな―ッて思います。
門司家では砂糖はあんまり入れないタイプだそうです。
三人目、僕
きゅうりの甘酢づけを作りました。
福岡に来て初めてたこを買いました; 普段、海鮮コーナーには行けてません。
四人目、みっくん
デザートにチョコレート菓子を買ってきてくれました。
イチゴ味のおいしいチョコレートでしたよ。
この日、実はセージが弁当を作ってきてくれていたのですが・・・・
バスがなくて昼休憩に間に合いませんでした・・・
本当に残念、また作ってきてー
今回で25回目だった弁当の日ですが・・・・・・・・あと1回やります!!
試験前で皆さん忙しいかもしれませんが、息抜きになると思うのでぜひ参加してくださいなー
みんな試験を無事乗り越えられるように・・・・・・・・次回テーマは「頭が良くなるおかず」。
来週、弁当の日に来れば試験なんて楽勝!?笑
あと、曜日を間違えないでくださいね!来週も火曜日です。
今年度最後の弁当の日、楽しんでいきましょう!!!
*****************************
第25回 伊都弁当の日
テーマ「頭が良くなるおかず!?」
1月26日 火曜日 12:00~
伊都キャンパス センターゾーン二号館一階食堂クアシスそば集合
*****************************