どーも、ひろしです。
プレの最後の紹介。
まずは、いまむ~から!
真っ白なおにぎり + わかめと豆腐の味噌汁!
箱崎と同様にやはりダンボールで現れましたw
真っ白なおにぎりは塩のみ。
おかずの味を存分に楽しむためとのこと。
そして、お味噌汁です。
無意識に作っても家庭の味になるそうです。
いまむ~母の味を堪能しました。
最後に、私(ひろし)のおにぎりはこちら!
かしわご飯 + 卵焼き、ウインナー!
え?おにぎりじゃない?
そうです。飛び入り参加も出来るよう、
セルフで握って食べてもらいました☆
ウインナーはさりげなく、蟹さん。
卵焼きにはにんじん、たまねぎ、しいたけが入ってます。
実はこれ、キャンパス内で調理したんですけど、
なぜかIHがあるスペースは電気がなく、
早朝、暗い中調理しました。
以上、プレイベントのおにぎりたちでした☆
今回はちょっとバタバタして
写真に不備があったり、
しっかりコメントを書けるほど
料理について話したりできませんでした><
次回はもっと余裕が持てるかな?
次回はゴールデンウィーク明けの5/12(金)
テーマは『はじまり』です。